請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
94967查看 69回復

錏管這樣報價會不會太貴? [複製鏈接]

最近想 DIY 蓋一簡易瓜棚及網室,詢問鐵材行得到的報價感覺不低但不知是否符合行情或是有其他的建議歡迎提出討論

6分厚管(B管)  6米長  每枝 NT$305.- 不含運
1吋半厚管(B管) 6米長  每枝 NT$775.- 不含運

還是為節省資金瓜棚不必用到B管改用A管即可?
如改用A管管壁僅約B管的一半厚(以6分管為例:A管厚 1.5mm而 B 管有 2.6mm)
如此一來會不會很快就崩塌?
曾有使用過錏管的大大請提供相關資訊及使用心得,
或有其他價位較平民化的錏管供應廠商(花蓮地區)也請不吝賜予
感恩啦!
保護地球, 大家一起來 !

本文章最後由 smhu 於 2012-9-23 17:24 編輯

偶都用A管咧...1"的薄管才162元...
會生鏽主要是水跑進去,所以封的動作據說要做得很確實...人家是教我說用1.2"的塑膠送水管來封進入土中的部份效果會比用紅丹漆還要好...但是我還沒有去試過...
管徑跟厚度主要是考慮抗張力,因為錏管如果強度不夠,被折彎掉就沒有啥路用了,只是那個強度是怎麼算出來偶也不知道...

查看全部評分

會生鏽主要是水跑進去,所以封的動作據說要做得很確實...人家是教我說用1.2"的塑膠送水管來封進入土中的部份效果會比用紅丹漆還要好...但是我還沒有去試過...
管徑跟厚度主要是考 ...
smhu 發表於 2012-9-23 16:14

感謝提供資訊:
請問:A管咧...1"的薄管才162元是 6 米長嗎?
怎麼價位會差那麼多?

不是本來就這樣子的嗎?最近鐵價下跌咧...偶都還買不下手的說...

一般報價就是6米一支啊...有一間比較龜毛竟然還給我開出切一刀3元,縮管6元,還在跟它喬中...想說3米貨車可以載,6米要表演特技...頭端縮管我就可以接...接...接啦...只是都還在想的階段...

之前我都是要他送啦,因為量大時要下車也要費很大的工夫,他們會用有吊桿的車子送,到定點卸下來就好啦...然後我再來慢慢的扛個半死...

除非說您是要自己銲接,不然如果是要彈簧夾的話,買厚管的意義並不大....把那些錢省下來周圍做鈄撐反而抗力會大一些些...

查看全部評分

3# 文川

我在屏東買也是這個價位
因為有連動桿夾住立柱,結構上應該是滿牢固的,
建議是使用薄管就可以,至於鏽蝕問題,
個人感覺就算不處理,應該可以撐個八年以上吧!!這是從我埋在土裡的菱形網所架的支柱上判斷的!!!

以上全屬個人看法僅供參考囉!!!

查看全部評分

實現夢想就趁現在

2# smhu

生浚行買的嗎?外面套塑膠軟管是好方式。
想買一些做為果樹的支撐,切成每一支2米吧!

查看全部評分

本文章最後由 wandervoge 於 2012-9-23 19:22 編輯
管徑跟厚度主要是考 ...
smhu 發表於 2012-9-23 16:14

我一年前買4分薄管一支170咧…

要做瓜架、網室,去訂做彎管就好了…直管一定垮…彎管,自己去算應力吧…
那時問過量大的話可以壓到210一支…高雄出貨

查看全部評分

6# 屏東樂活
它貴一些些...

不是本來就這樣子的嗎?最近鐵價下跌咧...偶都還買不下手的說...

一般報價就是6米一支啊...有一間比較龜毛竟然還給我開出切一刀3元,縮管6元,還在跟它喬中...想說3米貨車可以載,6米要表演特技...頭端縮管我就可 ...
smhu 發表於 2012-9-23 17:23

感謝告知,就改用A管好了!

3# 文川

我在屏東買也是這個價位
因為有連動桿夾住立柱,結構上應該是滿牢固的,
建議是使用薄管就可以,至於鏽蝕問題,
個人感覺就算不處理,應該可以撐個八年以上吧!!這是從我埋在土裡的菱形網所架的支柱 ...
d94971 發表於 2012-9-23 17:32

哦,薄管就可以撐八年?那用厚管就沒多大意義啦!
謝謝回應!

2home站內搜尋

回覆:錏管這樣報價會不會太貴?