9116查看 54回復
打印 上一主題 下一主題

尋找校稿義工 [複製鏈接]

經過半年有餘寫完第 一冊7萬多字的{ 戲說阿罩霧],  [ 原名蒼海商田]  想請問哪位大大能幫我校稿,[因為無法找出自己的錯字] 或是建議改詞句,故事變更也行,因為經費有限,所以沒有酬勞 ,頂多是請吃一頓,還有贈送新書一本,

以下是新書的封面草稿,日後我希望找幾位網友身穿戰袍 清代商人服飾  還有一位貴夫人,照片放大合成於舞台前方。
對了凡幫我校稿  拍照片之網友, 都會在書內著名誰贊助

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

底下那詞是我改的 ,有些被遮住看不清楚  在此貼上來給大家看  ,敬請賜教

滄海西去,浪濤盡千古人物。大里溪邊,人道是[爽文防線。    爽文即為林爽文

風起雲湧,砲聲裂岸,揚起百丈紅塵。

江山如畫,一時多少豪傑。

遙想文察當年,雄姿英發南征北討。                                   文察是林文察 本來是死囚 戴罪立功 當了大將軍

棟軍突發,談笑間法軍灰飛煙滅.                                     棟軍是林朝棟率領的軍隊,清末打敗法軍於基隆

東反滿清西抗日,祖秘豪情安在?                                  祖密是林祖密 他曾捐數十萬兩給孫逸仙反清,民國時當上少將,死於軍閥

古今多少事,盡入戲詞中

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

萬分會員

洞洞妖

有沒有可能分一段一段呢?

phl001 發表於 2013-9-26 18:57
有沒有可能分一段一段呢?

對啊 200多頁 可以分好幾個人,或是好幾次慢慢校稿,主要有興趣一起參與,未來在書上一起留名也很有趣,也可拍照加入封面

萬分會員

洞洞妖

先來10頁看看,看它能不能勾引我再看後十頁(像看連載小說一樣)

4w 發表於 2013-9-26 09:06
底下那詞是我改的 ,有些被遮住看不清楚  在此貼上來給大家看  ,敬請賜教

滄海西去,浪濤盡 ...

4w老弟您好
蒼海商田帖我很可惜都沒看
因為不懂做生意
校稿也恐力有未逮
您改的詞最後一句是否這樣較好
古今多少事,盡入戲詞中。
看看就好,不必放心上。
阿嬤覺得改填前人作品往往事倍功半,
吃力不討好,而且如不甚感人,就會自暴其短。

阿嬤唸書時曾有他校同學填後主詞
事隔多年不知記得全否

上課考試何時了
夜車開多少
唸來唸去猶昏庸
最怕紅字滿篇寄家中
爹爹訓誡娘勸導
孩兒又錯了
問君能有幾多愁
恰是考試時候沒唸熟

遊戲之作尚稱工整

查看全部評分

mum 發表於 2013-9-26 20:01
4w老弟您好
蒼海商田帖我很可惜都沒看
因為不懂做生意

大姊所言即是,我聽您的改了。  至於這本書受限於史實,不光是林家經商的一面,他們在文治武功上也是一大特色,所以我改書名為  戲說阿罩霧   也在考慮要不要改為 阿罩霧演義,你看這二書名哪個好呢?

4w 發表於 2013-9-26 20:24
大姊所言即是,我聽您的改了。  至於這本書受限於史實,不光是林家經商的一面,他們在文治武功上也是一大 ...

4w老弟 : 真不好意思,其實我的確是說說而已,第一時間讀來只覺"古今多少往事"的 "往" 字有些與 "古今" 的文義重複。
阿嬤一直想學游泳,每次去到水邊用腳試一下水溫就打鼓退堂了,故至今不會游泳。
成功是屬於永不放棄的人。但望老弟先試試水溫再鼓勇一躍。

忘了是哪位外國作家說的 : 小說寫完自己先看一遍,至少要能感動自己。
本站是最好的試水溫處,請看過帖子的朋友給些意見。(蒼海商田 ? 對嗎 ? )

自費出書也是一筆開銷,以歷史背景寫小說,須考慮讀者群有多大,有識者皆知歷史可信度不高。

至於校稿,有些筆誤之處則需先改好,如 "所言即是 " 一般好像都說 "所言甚是" 對嗎 ?
阿嬤報憂不報喜,怕校稿的朋友退回給你,要記得不就是一頓烤雞嗎 ?

查看全部評分

有這麼麻煩嗎?拿到M$word去看一下底下會跑出紅線、藍線的再仔細看一下前後文有沒有符合文義就好囉...修改文字是屬於編輯的事情,這個意境高了些...

查看全部評分

smhu 發表於 2013-9-27 12:01
有這麼麻煩嗎?拿到M$word去看一下底下會跑出紅線、藍線的再仔細看一下前後文有沒有符合文義就好囉...修改文 ...

謝謝指教,阿嬤多嘴了。我還活在一格格寫稿紙的時代。
已經說了 :  只是說說而已不必放在心上。4w老弟敬請改回原文。
hu教授教訓得是。以後不敢多嘴了。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:尋找校稿義工