4661查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

"sips"絕緣牆板~木屋結構新選擇 [複製鏈接]

"sips"全名為Structural Insulated Panels,是為一種高性能建築板材,可用於住宅及商業建築。
●材料結構說明:
SIPS建材是由中間夾一個核心硬質高密度EPS(發泡聚苯乙烯)保溫絕緣材與兩片結構性刨花板(俗稱OSB板或Plywood)組合而成。
●優點說明:
1.結構性強
2.隔熱,絕緣,氣密性佳
3.抗震,抗強風(通過風雨測試)
4.建構時間短
5.減少70%木材用量,節能減碳
6.規劃樣式多變化,可廣泛運用各種設計,符合客戶需求
7.歐美國家所採用之木屋結構新式結構
8.保養容易

如有需要更詳盡說明
請參考http://www.midoli.tw/
居林國際頂級木屋開發
電話:04-25608797

案例分享
●商業空間

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
台中市大坑蝴蝶喬法式曙U

按這裡顯示圖片
尖石鄉薰衣草花園~香草鋪子

按這裡顯示圖片
清境~莫內花園
●住宅

按這裡顯示圖片
石岡~

按這裡顯示圖片
鹿鳴山莊~

按這裡顯示圖片
台北翡翠灣~韓公館

查看全部評分

居林木屋

安全優勢&效益優勢
1.隔熱、防火、絕緣、氣密好,輕量化。
2.抗震、抗強風功能。
3.質輕且運輸方便,節省時間,組裝容易,一氣呵成。
4.減少70%的木材使用,節少能源成本,環保綠建材。
5.絕佳的隔音效果。
6.有效降低白蟻的侵蝕
請問:1.與木屋比較年限會更久嗎?
2.保養會跟木屋一樣繁瑣嗎?
3.價格是大家所關心的!會比較便宜嗎?
4.建築結構是鋼構+貴司產品?還是多介紹一些結構
5.白蟻真的不會吃嗎?
6.建築改+增建會接案嗎?
麻煩多釋解一些

16935104 發表於 2014-6-29 00:17
安全優勢&效益優勢
1.隔熱、防火、絕緣、氣密好,輕量化。
2.抗震、抗強風功能。

請問:
Q1.與木屋比較年限會更久嗎?

A:案例中,翡翠灣韓公館,其建造已16年,外觀依然如新,僅做過一次外觀清洗與上漆。與一般2*4結構之木屋使用年限久。

2.保養會跟木屋一樣繁瑣嗎?

A:木屋保養要視外部材料種類而定,如是半圓木,期保養方法需要一定工序;
   如外部材料為馬克板,其保養容易,且使用年限久。

3.價格是大家所關心的!會比較便宜嗎?

A:價格部分,其結構方式不同,其價格有所差異,木屋與其看價格,不如看其木屋之性能,再來衡量單價,如有需要,可與公司洽談。

4.建築結構是鋼構+貴司產品?還是多介紹一些結構

A:建築結構並非鋼構+sips絕緣牆板,而是以sips絕緣牆板模組化組立,施工方式有所不同。歡迎至公司參觀樣品。

5.白蟻真的不會吃嗎?

A:白蟻一直木屋最大的蟲害,亦有需多防治的方法,而sips絕緣牆板中的EPS高密度發泡中含有硼酸的化學成分,所散發的氣味,會致使白蟻厭惡產生排斥,進而防治白蟻侵蝕。

6.建築改+增建會接案嗎?
A:歡迎至公司洽談。

查看全部評分

居林木屋

我主體是鋼構.若以sips絕緣牆板模組化組立.鋼構似乎就浪費了吧?看來木屋離我更遠了

16935104 發表於 2014-6-29 23:11
我主體是鋼構.若以sips絕緣牆板模組化組立.鋼構似乎就浪費了吧?看來木屋離我更遠了

主體鋼構亦可搭配sips絕緣牆板,其施工方法可至本公司討論
居林木屋

蝴蝶橋施工照片《SIP系統+木桁架》專業設計&施工∼

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

2home站內搜尋

回覆:"sips"絕緣牆板~木屋結構新選擇