10665查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

農機行駛道路應申領懸掛「農機號牌」 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

農機號牌長什麼樣子? 沙灘車當搬運車不知可否請領?

農機行駛道路應申領懸掛「農機號牌」

為維護農機道路行車安全及農機駕駛人權益,農糧署於98.03.26以農糧資字第0981046701號函表示,需行駛道路之農用曳引機、農地搬運車、自走式噴霧車、大型聯合收穫機及甘蔗採收機等農機,應向戶籍所在地之經辦單位辦理核發「農業機械使用證」,同時申領「農機牌號」,並將農機牌號掛於農機之機身正前方。其中,農用曳引機之駕駛人應隨身攜帶「農業機械使用證」及「普通小型車駕駛執照」。另外,農機於田間耕作後,車輪未經清洗附著污泥直接上路,致污染地面者,將被依「廢棄物清理法」處以罰鍰,請農民注意以免受罰。

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我有一張  明天拍給你看

社會規則越嚴謹要求得就更多證照,就是不知以後要不要課稅

我附近有宏佳騰的代理商,之前去問過需以農業機械向交通部辦理什麼登記的就可以領農機牌。沙灘車不行。
該公司有出好幾款長短軸及排氣量的搬運車可以辦農機牌,我也想買一台來用。

農機號牌長什麼樣子? 沙灘車當搬運車不知可否請領?

在鄉下
我想噴個農用就是農機號碼了吧!!

可行駛於道路之農機,向戶籍所在地公所申請「農業機械使用證」時,一併核發〔農機號牌〕。

站長

打造桃花源

copy 發表於 2014-12-10 21:32
我附近有宏佳騰的代理商,之前去問過需以農業機械向交通部辦理什麼登記的就可以領農機牌。沙灘車不行。
該 ...

下面這台可以申請免稅農機牌,開這種車不知要不要戴安全帽,後座可以載人嗎?

https://tw.serviceplus.yahoo.com/item/detail/000004344284

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2014-12-16 17:53
下面這台可以申請免稅農機牌,開這種車不知要不要戴安全帽,後座可以載人嗎?

https://tw.serviceplus. ...

站長,我看的就是這台.
公司在我家附近,但不是每台都可看到.
心又在癢了!

要不要戴安全帽,我是覺得不必,法規沒有要求應該是免罰.
後座應該不可以載人,不過好像也無法可罰.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

2home 發表於 2014-12-16 17:53

https://tw.serviceplus. ...

這台現在10萬起跳,我民國97 年1月購買,當時的車型約9萬,那年政府補助1.5萬,我有領農用牌照與免稅單(免稅單每年都有換新)。我都有騎上路,警察看到都不會取締,當年度購買時我還行文到分局,詢問是否可正常騎上路,會不會被取締,其回覆ok,可正常上路不會取締。

查看全部評分

燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

就長這樣子.
台中好像是綠底白字

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農機行駛道路應申領懸掛「農機號牌」