10650查看 28回復
打印 上一主題 下一主題

有人說要幫我免費整地 [複製鏈接]

1.我在台東有塊六分的農牧用地,有人說要幫我免費整地
2.所謂的整地就是砍掉地上桂竹及雜木,他的說法是他要雜木(種香菇)及竹子(可搭棚架),叫我給他土地謄本及印章(或是他自己刻也可以),他可免費幫我向縣政府申請整地.
3.地的坡度小於10度,算是平整,目前地上有桂竹筍及雜木,因無照顧所以桂竹筍產量少且品質不佳(細),一年多前,我自己曾向縣政府申請整地,改種果樹及蓋間小屋,但申請失敗(因山邊溝規劃不對且申請面積大於6500平方公尺不合規定).
請問若給對方整地,該注意什麼?

突然發現,在此版貼文對嗎?應該貼在哪較適合?

若是山坡地整地需要水土保持計劃書,你需要整成甚麼樣子,可以在申請前看到內容。核准後才可施工。一般如果光伐木的收益,能抵過整地的成本嗎?如何規範雙方的需求與義務,就有待雙方說清楚啦。我們這邊還有三甲的地主,用六十萬請人伐木順便造林。當然地主還有造林費收益。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

怪怪的…確定不會有事嗎…填廢土之類的…

山林雅境 發表於 2015-6-19 10:29
若是山坡地整地需要水土保持計劃書,你需要整成甚麼樣子,可以在申請前看到內容。核准後才可施工。一般如果 ...

謝謝您的回覆
所謂整地只是砍掉桂竹林及雜木, 並無動到土方,但山坡地還是需要水土保持計畫書 ,他說申請是由代書來辦,代書費用8,000元他付,只是砍伐後的及桂竹歸他.我的想法事先了解他申請的內容是否和我所想的一致,若是,則是看到縣政府的核准書後再讓他動工 ,當然也有可能他把他要的砍完載走就拍拍屁股走人, 但我想至少已幫申請到整地.
這樣思考邏輯, 有何不妥嗎?

查看全部評分

小漢 發表於 2015-6-19 10:40
怪怪的…確定不會有事嗎…填廢土之類的…

謝謝您的意見.
有什麼方法避免嗎?

kenny3850kl 發表於 2015-6-19 10:51
謝謝您的回覆
所謂整地只是砍掉桂竹林及雜木, 並無動到土方,但山坡地還是需要水土保持計畫書 ,他說申請是 ...

以對方的需求是伐木而已,所有也可以只申請伐木,或是伐木兼申請造林。
您的需求是整地,可能不想對方花錢。
這兩者之間就看您的需求與實際申請出來的差距。一般伐木與造林也可以允許合理的些微整理。就看您們的協調啦。
如果不安心也可以要求對方寫好申請書,再由您陪同一同去送件
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

你人會在附近嗎?
小心被填廢棄物等等
有時免費的更貴喔!

查看全部評分

山林雅境 發表於 2015-6-19 11:04
以對方的需求是伐木而已,所有也可以只申請伐木,或是伐木兼申請造林。
您的需求是整地,可能不想對方花 ...

謝謝您,我會小心處理.

jane3317 發表於 2015-6-19 11:11
你人會在附近嗎?
小心被填廢棄物等等
有時免費的更貴喔!

是的,就是怕免費的更貴,才來問問.
旁邊有鄰居,車子要經過他家馬路,有問題他會通知我.
謝謝您的提醒.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:有人說要幫我免費整地