4380查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

踩到預售屋的陷阱.感覺真是不好!汐止 蘭亭序 [複製鏈接]

二年前向永慶代銷公司訂購位於汐止汐萬路上的預售案...蘭亭序
最近完工準備要交屋了!建商通知可先看屋...
到了樓上新屋的客廳及主臥室.往窗外看...真的很傻眼.
基隆河對岸的福地清楚可見!
在銷售的過程都沒提到有此情形.
向永慶反映後.當時的銷售人員堅稱有"口頭告知"
我反問說...以貴公司的市場口碑及經營規模.
"告知"不應該是口頭.ㄚ....我和老婆就是沒有聽到!
衝著"永慶"的招牌.第一次看屋就下訂了.
因為這裡的交通動線蠻符合我的需求!
期待了二年...感覺真是不好!
因為沒時間.再重新找房子了!
向永慶提出價金減少的要求.也被拒絕了!
法令查下來也都保護銷售方...
看來就算跟大公司交易買賣...還是得多注意.
絕不能因信任而太放心!

不需要提告啦!因為就算是周杰倫的老媽也是告輸建商.

查看全部評分

買房子 是筆大錢

外地人到一個陌生的環境買房

不要只聽銷售公司講的

往往都只報喜不報憂

最好下訂前 多到附近找當地人聊聊

廟口 一些耆老 是打聽消息的好地方

查看全部評分

長青會員

蔡澄譽 1HOME台北 to 2HOME壽豐

我不喜歡買預售屋因為很多東西事先都看不到,缺點容易被售方隱瞞,尤其是樣品屋與模型廣告都是很夢幻佈置美美的,往往要到交屋時才發現與想像差距太大.

我朋友買預售屋剛剛交屋就發現廚房通往陽台多了一根瓦斯幹管,讓通道變得很狹窄出入非常不方便,圖面上也沒有的幹管完工硬是變出來,因為是公共幹管也不能移位變動反映給建設公司根本不理,真是花錢受氣呀~

我也是剛剛要交屋,但是我買的是新成屋,購買前看的到摸得到,體驗四周環境感覺空間感實際,雖然被買預售屋主賺了一手,但是對我來說風險比較低,畢竟一生購屋機會不多,買了可是要住上好幾十年的,買對了比較要緊謹慎為先呀~

查看全部評分

站長

打造桃花源

買房子,買地是大金額,一生沒幾次機會,一定要做功課!

現在電腦很發達,像我之前買地,第一會從 google 地圖查方圓一公里內有什麼嫌惡設施,二查地主名字是否在google 是出過事的知名人物,三查地號 是否曾出過事! 反正能查的就盡量查!

仲介的話不能盡信,記得第一次看農地 ,有一位仲介帶路,明明經過公墓區,墓埤上的照片眼光還和我對焦,我問仲介說有公墓哦!,仲介還說有公墓嗎? 我怎麼沒看到?

真的是睜眼說瞎話!

查看全部評分

所以蠻懊惱自己偷懶沒做足功課!
但經歷此事後...也讓我對"永慶"的觀感有所改變!

消基會的人員說法與諸位雷同...
仲介是不會主動告訴您這些的.
所幸新聞有報導自10月份起房屋的銷售合約中
必須明列"嫌惡設施"...這對買方多一層保護!

min 發表於 2015-7-10 14:16
所以蠻懊惱自己偷懶沒做足功課!
但經歷此事後...也讓我對"永慶"的觀感有所改變!

說真的..也許不中聽..旦你可以看看
你有去菜市場買過水果嗎??大家都說自己的水果保證甜的..旦真的買回來..是不是真的是甜的??這本身就是一個問號
或是你有沒有去商場買過衣服??大家都說這衣服你穿起來好好看..旦真的買回來..是不是穿的好看??這本身也是一個問號
不是要幫仲介說話..而是這才是事實..就商人的立場..本來就是選擇性選好聽的話說
在說不是人人都會在乎那些嫌惡設施..
套句玩笑話...當價錢跌破那生死的臨界點後..一切的問題都不在是問題..
這時代要查這些嫌惡設施大多只要花點時間在自己家動動手指按一下電腦..
很多你所謂的嫌惡設施都可查到或看到..不敢說百分百都看的到..旦大多數都很容易查到才對
如果你身為消費者..真的很在乎這些東西..那本來你就付錢前就要先考慮清楚..
而不是事後把一切的責任都怪罪在他人身上..
也許仲介真的沒告知..旦你也沒查..不是嗎??

本來看事情就是多角度的
我在商場上也打滾了數十年  
信用這種無形的價值觀
也讓我點滴在心頭

2home站內搜尋

回覆:踩到預售屋的陷阱.感覺真是不好!汐止 蘭亭序