13532查看 41回復
打印 上一主題 下一主題

結訓了..我回來了... [複製鏈接]

消失了一個多月...是去上課學習了...這也終於在昨天結訓了......這一個多月...我可沒多輕鬆....常熬夜做作業....加上上禮拜五因為登革熱..我住的華廈要被噴藥..在只有我一個人在家的情況下....為了包房子...打破紀錄超過40個小時沒睡覺....真的是被蚊子整慘了....
去學葫蘆雕刻工藝...也是想..以後有機會可以種葫蘆隧道田...我還是會走複合式土地經營....觀念宣導與文創會是我下半輩子投入的事業
所以....
我想...我又要開始找土地資訊了...因為有仲介Line我說...明年因為房地合一的稅制...投資客一定會轉往農地..到時候會更貴
(怎麼感覺像在恐嚇)...
不管如何....地還是要找的啦.....
也期盼有緣地或有緣人可以出現.....
希望有好心地主可以成全我..

沒美地可以貼...所以..就貼些我這一個多月來消失的成績單吧~!!!獻醜了~

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

全部都是由葫蘆製作的...除了最下面的彩色容器與公仔外..那個桌燈是最讓我費心的....鑽洞之外...打薄壁...表面烙黑...都是同學沒嘗試過的...所以搞得我很久..也當作實驗品...而那個黑色的造型小夜燈..受到臉書上眾多好友喜愛....
日後我會在研發複合媒材的創作....
這個月底是老爸生日...所以...還要製作一個桌燈當壽禮送我老爸

有緣地ㄚ有緣人...請讓我找到預算內面積夠我需求的機會吧~!!!

查看全部評分

[img=640,239]http://www.2home.

那個葫蘆燈真是漂亮呢~~您一定是個很有耐性的人,祝福您早日找到屬於你的美地哦~~

萬分會員

樂活族

好棒的構想,學起來

加油!加油!
樂活族

好漂亮的工藝品。

有那麼好的手藝,一定要找大大的美地搭蓋夠大的展覽廳。。。。

感謝大家的讚美..

有一個集村..我一直在考慮中...到底是自己找塊地搞...還是跟著集村....
集村是有個好處...水跟路都會處理好...自己只要花整地跟蓋房就好了...
但鄰居會多點...當然多買幾個單位會跟鄰居相隔遠一點.....
一個單位約2500平方公尺...
每單位土地費用75
水管+水塔+挖井+抽水機--->大約2(有談過:地主應該會答應幫忙 150)
26甲土地 清除雜草雜樹--->大約1.5(有談過:地主應該會答應幫忙 100)
水泥路10
配電 2
代書費1-2
仲介費1.5
自己的土地整出 100 坪平台:1-2
公共建設的公有土地約8公頃..為共同持分...道路為公有共同持分

我就一直在考慮...因為要集70個單位...湊齊之後..就要先付錢給主辦人買地與建設....又不能自行選要哪塊單位的土地...要抽籤或是較好的單位價高者得....
抽完籤確認哪個單位土地之後再辦理過戶
想問問前輩.....到底是找個半死的地去找有緣地....還是就參與集村...
而這樣的集村...是否公道合適?(目前只集到29個單位)

查看全部評分

感覺不太靠譜,這麼多人的集村,不太容易擺平,26公頃,面積很大,應該是山坡地,很可能會被要求做環評,水土保持計劃也可能會面臨挑戰

最不確定的是,一般是規劃好後,各個單位的位址都應以確定,看是先買的人先選,或依區域標不同價錢,理論上應該要有負責人,或負責公司,這樣才能成事,聽起來好像股東制,大家一起討論,一起決定,未來會是大災難,

山坡地重大開發利用行為環境影響評估範圍及作業準則
開發建築:於山坡地開發建築面積在十公頃以上者。

查看全部評分

阿曼 發表於 2015-10-8 13:49
感謝大家的讚美..

有一個集村..我一直在考慮中...到底是自己找塊地搞...還是跟著集村....

這種不是集村農舍的模式,照你講的那個主辦人就像是仲介公司幫地主規畫1大塊農牧地分割成數個756坪;
然後路用大家持分的!

不過一般是仲介公司會先出錢把地跟路及水跟電弄差不多好才賣!

你提的這個要70個單位都賣出錢到手,主辦人才跟地主買地分割756坪及路等等...

重要地是別人的可以選地,而這個不能選地還要小心拿錢跑路問題!

不過1個單位756坪才75萬,真是便宜! 這基地在那裡呢?
生態農場,長路慢慢!

站長

打造桃花源

阿曼 發表於 2015-10-8 13:49
感謝大家的讚美..

感覺想要做無本生意的樣子,也就是先向顧客借錢,再拿錢來開發,這種爭議很大,初期只有持分,連地會被分到那裡都不清楚,何況是地形最複雜的山坡地,口說無憑,就算有合約,合約也是賣方在立的,對賣方有利,最慘的狀況是農地是你的沒錯,集村的人意見太多,無法成氣候,搞到一半,,就群龍無首,僵在那裡,沒辦法繼續開發也賣不掉也退不掉,簡單說就是被套住了.這個比買地送屋還慘!

我以前常說 數大就是美,人多的地方不要去,人家擺貨櫃沒事,511末日王老師在埔里貨櫃群就會有事,就是這個道理啊!

建議多參考 2home 文章,自己買農地自己搞比較實在,合法非法之間彈性也很大,2home上面的網友都是你的鄰居,不要怕,會給你建議幫你打氣,文章看多了,思路清楚了,自然感覺您的2home桃花源就像在你隔壁一樣簡單,垂手可得.

小心啊! 己有許多前車之鑑啊, 不要被價格和幫你創造鄰居給迷惑了.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

萬分會員

樂活族

來2HOME很久了

您講的集村搞的比我的還複雜很多
應該跟您初法想有點悖離了 "找個露營區"

山坡地集村(又70人)...馬上會有最嚴格的法律...這方面風險不小的
小心大家動不了

以前可以 不代表現在可以
樂活族

2home站內搜尋

回覆:結訓了..我回來了...