1800查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

徵求辣椒 [複製鏈接]

謝謝感恩
徵求如下
死神椒 黃毒蠍 毒蠍 黃魔鬼 魔鬼 毒蛇 巧克力辣椒 等
謝謝
願你一切安康
請勿寄限時 掛號 謝謝感恩

要這些那麼辣ㄟ玩物要做什??

種來喀??
品種收集??
要種子??
還是要苗??

....問題是我沒有苗..
只是我想知道而已!

墨西哥椒(Habanero系列)裡頭小弟只鍾情於三種,東西進到台灣來,人們(店家)喜歡為生意而替它們另取名字。

黃魔王 Fatalii
紅色殺手椒Red Savina(正確品種者)
惡魔的舌頭 Devils Tongue

或許追求新品種或極辣快感的會認為它們是舊時代的產品,
各有所好也各有所求,就像武大郎玩夜貓子.....
對小弟而言,所選的三個椒種,它們都辣極,小弟其實並不是喜歡它們的辣,
而是墨西哥椒特有的濃郁香氣,而這三種是我買過/ 種過/ 嚐過香氣特濃郁者。

Fatalii/ Devils Tongue已是在特定國家/ 區域固定下來的品種,所以買到正品種子的機會大。
這兩種在外形上極....酷似,後者的產量高得多。-->base on 品種正確!!!

Red Savina是一代雜交品系,已不容易買到正品,若曾觀察這品種變化的辣友會發現多年來,
隨時間, 隨不同賣家,Red Savina的果形差異非常大。

為了買我想要的品種,我僅向以下信賴得過的店家購買,他們不自行生產種子,而是向他們認可的
品種生產商購買。多種極辣品系剛出來時,他們是唯一合格的供應商。
http://www.chileseeds.co.uk/chil ... ot-chilli-seeds.php
國內的洋辣椒種子/ 植株小弟一概不碰。

喜歡墨西哥椒的味道,卻不耐辣的home友可以找以下兩品種
Numex Suave Orange
Numex Suave Red
在下列網站購買
http://www.chilepepperinstitute.org/cart/seeds/nmsu_varieties/
念念從心起  念念不離心

rdmigo 發表於 2016-6-23 17:09
要這些那麼辣ㄟ玩物要做什??

種來喀??

謝謝感恩
小妹只要種子  做試驗  用阿斯匹靈等  先個別培植后接芽 在受粉
有性趣嗎
願你一切安康

Dogo 發表於 2016-6-23 18:55
墨西哥椒(Habanero系列)裡頭小弟只鍾情於三種,東西進到台灣來,人們(店家)喜歡為生意而替它們另取名字。
...

謝謝感恩大大提供資訊已知謝謝
願你一切安康
要做試驗栽植用

2home站內搜尋

回覆:徵求辣椒