1624查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問各位先進是否可推薦好的測量公司(有建物) [複製鏈接]

各位先進:

土地上有建物 我想測量土地的界址為那一個點  我也找地事務所來測量但地政事務所以有建物擋住無法測量
所以只測到外部  

早期我家老屋興建時外牆為我方所有 後來遠親將房屋蓋在我家旁邊(她可以少掉興建一面牆的錢) 後來經過土地分割
僅作圖面分割 並無實際分割  今我欲敲掉整間老屋 但分割後牆的土地是否為我方所有 有點難判定 請地政來測又無法測出  因此請問各位大大 是否有仿間的測量公司可以測量? 請問測量費大約多少錢呢?

感謝各位大大

如果只有圖面分割,並無實際去地政事務所申請分割,地政人員也不會幫你判定的。畢竟地政只會放土地地界點,既然沒有去地政申請分割也就無點可放。

測量公司建議找當地的,不要找外縣市的。
通常當地的測量公司會有相關圖面(有的縣市會委託當地測量公司重測,這時候接受委託的測量公司的資料有的甚至會比縣市政府來的完整),
較老牌的測量公司還有過往測量資料可以交出比對也是選擇之一。

至於價格,如果案子太小就以案計。案子很大的話甚至可以談到以點計。

其他有關親戚與你家老屋的問題,會比較多。
例如:雙方建物是否有建照。牆面是否為共同壁。當初是否有約定牆面如何使用。
再來要申請建照也如果是同一筆地號,那建物是申請不出來的。因為這筆土地上已經有房子了。

所以最有可能的方式就是將老屋重新修建!!

以上是個人的一點看法~~

查看全部評分

aflhz 發表於 2016-11-3 21:21
如果只有圖面分割,並無實際去地政事務所申請分割,地政人員也不會幫你判定的。畢竟地政只會放土地地界點, ...

感謝大大  我就是要把老屋翻新(他的房子屋頂已經垮了-->老舊的平房) 但由於對方似乎有侵占到我的土地(牆壁原是我們的,但他不讓我撬壞  因此須找測量公司來測量. 如果他侵占到我們的 我只能用法律來解決(拆牆還地)

但不知測量費怎麼算    有哪位大大知道呢?感謝

2home站內搜尋

回覆:請問各位先進是否可推薦好的測量公司(有建物)