5457查看 26回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 蓄水池拿來戲水使用,需要安裝過濾器嗎? [複製鏈接]

想要在農地上挖一個蓄水池,主要用作灌溉,水源來自鄰地的井水,
預計長寬都是10米,深度1米,這樣剛好是100噸,
想說既然都挖一米深也鋪水泥了,在夏天剛好可以讓小孩當戲水池,
於是心中就出現以下疑問

1.每天都換水,換掉的水就是用抽水機抽取後灌溉,這樣不用過濾器的水質ok嗎?

2.假如水池8分滿就有80噸水,這樣灌溉6分農地的果樹及蔬菜,水會不會太多?
  一般來說每分地需要幾噸的水呢?

3.每天用抽水機抽取80噸的水,如何估算電費呢?

4.因為不使用過濾器,所以每天水抽乾後應該都要刷池壁,才能維持水質,
這一點應該無可避免,只能辛苦點

5.如果使用過濾器,每個月負擔的保養費大約多少?

以上先謝謝前輩不吝分享經驗

萬分會員

樂活族

樂活族

樂活族 發表於 2017-3-8 13:39
https://www.youtube.com/watch?v=JxhVy6iqPRg

好棒~
您大禹 要不要來一個
半X半農~自給自足~
三星自家栽種友善稻米分享

萬分會員

樂活族

mingsungwu 發表於 2017-3-8 13:52
好棒~
您大禹 要不要來一個

宜蘭網友讚助我茭白筍苗
所以我要認真種啦
樂活族

就做個大型生態池....但難度不低

否則像美國游泳池那樣...維護費可是很驚人!
平時要蓋起來,天冷也不會下水游泳...沒水同樣要維護。

萬分會員

洞洞妖

1.每天都換水,換掉的水就是用抽水機抽取後灌溉,這樣不用過濾器的水質,ok嗎?
用途不同,水質不同,  灌溉可行

2.假如水池8分滿就有80噸水,這樣灌溉6分農地的果樹及蔬菜,水會不會太多?
  一般來說每分地需要幾噸的水呢?
種植不同,用水量不同, 幼樹要常澆水, 大樹又不要常澆, 蔬菜跟果樹要水量不同, 基本參數不足

3.每天用抽水機抽取80噸的水,如何估算電費呢?
自己去看馬達銘牌, 自己算

4.因為不使用過濾器,所以每天水抽乾後應該都要刷池壁,才能維持水質,
這一點應該無可避免,只能辛苦點
刷大頭,我就不相信你每天刷, 拿高壓沖洗,我也說你不會每天洗,

5.如果使用過濾器,每個月負擔的保養費大約多少?
你月入十萬,養你一個人時,再請教我

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2017-3-8 17:38
1.每天都換水,換掉的水就是用抽水機抽取後灌溉,這樣不用過濾器的水質,ok嗎?
用途不同,水質不同,  灌溉可 ...

農改場的水質檢測

有測什麼項目?

可以派上用場嗎

井水好乾凈了,一般就濾沙而以,除非你那地下水有污染問題;

不然直接用就是,顧濾這麼多作啥

phl001 發表於 2017-3-8 17:38
用途不同,水質不同,  灌溉可 ...

月入十萬.....
聽起來是裝過濾器的維護費很高啊

萬分會員

洞洞妖

fruiter 發表於 2017-3-9 10:38
月入十萬.....
聽起來是裝過濾器的維護費很高啊

你的大問題是蓄水池拿來戲水使用,需要安裝過濾器嗎?
只要你敢, 有什麼不可以,  公寓頂樓水塔幾年才清一次, 還是有喝下肚
不過人家是有加蓋,你沒有,  設計一般井水過濾系統不貴, 濾材也還好,
話說要月入十萬,是在說有錢沒地方花, ,  
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

2home站內搜尋

回覆:蓄水池拿來戲水使用,需要安裝過濾器嗎?