請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
11304查看 22回復

有人跟我一樣農舍合法卻被檢舉嗎 [複製鏈接]

有人跟我一樣農舍合法卻被檢舉嗎?
最近收到縣政府的違章建築通知單
說農舍是違建
要我補申請農舍建照
可是建照、使用執照早就拿到了
人都住進來了
這些資料都公開的
縣政府去查一定查的到
怎麼還會把違章建築通知單寄給我
有人跟我一樣的情形嗎?
現在檢舉農地違規每件獎金三千元
每人最高一年三萬元
應該不是檢舉達人幹的吧
會是鄰居去亂檢舉嗎?

查看全部評分

我不知道,我只是猜測...
衛星空照圖一比對...你申請的建照是否有擴建,
可能一比對就抓到了....
希望後續狀況可以讓我們追蹤,感謝.....

之前申請農舍,代書說蓋好五年內不要動,查很嚴的,
要動,五年後再說!當然這說法無憑無據啦.....

簡單的說,最好一切依規定來,
前兩天申請搭排水利會才來實勘,
然後隨口說那房子蓋好路邊水溝沒加蓋你們要怎麼進出?
如果之後灌溉溝渠會加蓋,要另外申請唷!
阿......?好吧,我等房子蓋好再去申請!

查看全部評分

albert01 發表於 2021-2-4 09:40
我不知道,我只是猜測...
衛星空照圖一比對...你申請的建照是否有擴建,
可能一比對就抓到了....

一般來說,合法的農舍或是資材室,建好後5年內會再檢查一次,不會通知地主,如果有擴建或是舖設水泥等均會被撤銷使用執照並罰鍰6萬元,並要求補證,如果不重新申請就變成違章建築,縣府不會再開罰除非有人檢舉,另外縣府每個月會用空照圖比對一次,但判圖是由電腦自動執行比對,除非擴建面績太大,否則是無法檢出的。

查看全部評分

台灣 就是 喜歡玩抓匪諜遊戲

交通 房屋 商品 防疫
政府懶得派警察抓

設一個 拍照 或 檢舉有獎金的方法
就一堆人 到處 檢違規資源 拿去政府回收站領現金了

跟交通罰款一樣 有問題
就拿著罰款單 去消看看 能消掉就沒事
不然就只能乖乖繳了

台灣 各種法律都變成這種模式
所以 報復性跟蹤 檢舉 騷擾人 變成一種 報復性檢舉現象

所以看不爽 那個仁 不用去刺輪胎
只要每天跟著他 拍她照
然後沒打方向燈 亂東垃圾 家裡亂發出聲響.... 一大堆 可報復性檢舉

查看全部評分

地方上
通常有紛爭的 才會出現檢舉沒錯

像一條路上 違建的房屋 一百棟
通常一棟會被發出 違建通知單 大多是跟人有爭執

一條農路上 全部都在燒稻草
只有一個田 被檢舉 亂燒稻草
就是 那塊田有人看不爽

沒事的都沒事 有事的都會依直來稿事

查看全部評分

站長

打造桃花源

應該是看地點,有些剛好在旅遊風景區的地點上,有時遊客經過,他也不知是不是違建,就先檢舉再說.

我之前有位朋友,地點位於旅遊風景區上,合法申請建照,在施工的過程中,就一直被檢舉..

如果合法興建,路口就會貼綠色的告示牌,應該很清楚,但有些人就是愛檢舉.

另外有可能是附近鄰居檢舉的,先想想看,最近是否有和鄰居有交惡或是權益爭議的狀況..

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

行文前總會先查證吧,被控擾民也是有得受的,
或許3樓說的狀況可能性較高

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

應該是你有部份是違章或是土地違規..
每個縣巿狀況不同  有的五年內會抽檢 有的是第五年才全面檢
你就看是那部份違規 看能不能改正
如果真的沒辦法  你去問問縣議員看看
有時縣府會作人情給議員

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

千金買屋
萬金買鄰
千萬不要得罪鄰居
不論您認為是好鄰居還是壞鄰居
通通都要恭敬以對
自然他們個個都會變好

當然如果是路人甲檢舉
就另當別論了

查看全部評分

己身正..孰敢不正..
既然都是依法許可..
你就依法接受勘查..
幾次以後..權責單位就對檢舉有清楚勘察報告(經查合於許可事項..)能寫了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:有人跟我一樣農舍合法卻被檢舉嗎