5184查看 19回復
打印 上一主題 下一主題

夢想有2Home的新手發問 [複製鏈接]

大家好,因為我也有2home的夢想,所以前一陣子有開始去找土地,以後準備蓋個自己理想中的農舍, 而且在網路上發現這個網站,希望可以多多了解各位前輩的經驗, 然後可以得到自己理想的2home, 因為現在小孩還小且資金有限, 所以想說先買個地,然後過幾年手頭寬裕後再開始蓋農舍,先給父母住, 自己先當做假日度假用. 因為看的土地,他是建商自己買了一大塊地,自己辦分割, 然後自行先蓋屋, 土地連著房屋一起出售. 因為他連房子一起賣的單價很高, 壓力太大, 所以請仲介跟建商商談是否可以把一塊地賣我. 後來得到建商的答案是,有一塊500坪的地可以賣我,然後他會申請建照,蓋一間3坪的鐵皮屋, 然後把土地跟房子都轉到我的名下, 因為它的樣子事像一個社區一整區,他有在自己的社區開馬路,他也有把整個社去的地的外圍都有用底矮的欄杆圍起來,社區有統一的出入口. 我有問他道路的問題,是否以後會有住靠近出口的人把路檔起來不讓你出入的問題, 他說道路已經有捐出去給政府,不過是由個人的土地去扣掉的. 這是建商說的, 像這樣我有須要注意什麼嗎? 他是以配建去昇請建照然後蓋個鐵皮屋給我. 然後會給我建照,以後可以增建. 我是希望建商把所有相關的手續都處理完,當我要蓋就可以馬上蓋. 因為隔壁有的以經有人在住了,所以相關水電昇請應該是沒什麼問題. 這樣我還要注意什麼事項. 我是找房屋仲介幫忙處理啦! 可是還是怕被騙要問清楚一點. 謝謝各位前輩指教.

站長

打造桃花源

口說無憑,建議把建商的口頭承諾,轉為有效白紙黑字的契約,這樣建商在蓋章前,就比較不會敢亂開支票!

若土地捐出去給政府,先查是否鄉公所有登記,或有相關資料可以查詢,若是大家共有的私人土地規畫道路,應該是分割成道路的部份,會有大家的持分證明.

萬分會員

不 想 被 點 名 了

白紙黑字也沒用..不動產物權不經登記不生效力...
道路問題最好的方式是"分割+捐贈"或是地役權

1# cwang

500坪的土地 , 建商幫你申請3坪鐵皮屋 ,以後隨時要增建 ,這程序聽起來怪怪的.
  首先這500坪是建地嗎? 如果是建地, 那ㄧ坪少說也有3-5萬, 妳說資金有限 ,這上千萬叫做資金有限??
  如果這500坪是農地, 那這500坪可以申請建照嗎 ?具我所知該要750坪才能申請 .
  再ㄧ個申請建照要花10萬以上, 3坪30坪都是一個價錢,  站在合情合理合法 合成本, 有必要如此花10萬建照費用?  弄個3坪當廁所嫌大, 當房間嫌小的建築物, 我老覺得這疑雲重重 , 如果將來要蓋房子, 到時候再申請建照即可, 現在申請3坪又貴 又不實用 ,將來還是要拆除, 或是礙手礙腳 , 以後蓋房子莫非要蓋委章建築??
   如果你想住在淺山 ,又能有房子, 也許可以考慮我的平房, 150萬有39坪, 附加20坪舊平房, 旁有鄰居, 附近不少河邊地 ,山批荒地可以開墾種植蔬菜, 這個通通免費的...
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

謝謝 2home跟阿俊大大的建議, 所以我應該是要建商提出道路的產權問題,那是要自己去公所查詢嗎?  那是以道路的地號去查詢嗎? 因為我還沒直接跟建商談, 因為我還沒給仲介下斡旋, 所以都還是我提問題給建商, 他幫忙回答. 所以先把一些事情想先搞清楚. 下斡旋後,我還要跟建商要求什麼文件, 我怕我漏掉了. 謝謝

萬分會員

LINE : batman1155

本文章最後由 aotsen2004 於 2009-9-20 00:03 編輯
因為現在小孩還小且資金有限, 所以想說先買個地,然後過幾年手頭寬裕後再開始蓋農舍,先給父母住, 自己先當做假日度假用. 因為看的土地,他是建商自己買了一大塊地,自己辦分割, 然後自行先蓋屋, 土地連著房屋一起出售. 因為他連房子一起賣的單價很高, 壓力太大, 所以請仲介跟建商商談是否可以把一塊地賣我. .
cwang 發表於 2009-9-15 11:50

如果 您不急著蓋農舍!  可以等上個幾年!  那 您何必要買配建的地! 一般來說有配建的地,價格會比較貴!!  更何況又是跟 建商 買地!  因為這樣一定比您去外面 單純 跟 地主買 還貴!!  建照 是有年限的喔!
如果 申請 下來 都沒有蓋! 就會過期失效!!

建築執照   跟  雜項使用執照
LINE : batman1155    電話: 0900-521155

我也覺得奇怪, 幹麻透過仲介去跟建商談 , 現在資訊發達,  只要你有錢, 要跟地主碰上很容易的..
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

謝謝各位大大的建議, 那一塊地是農地配建, 因為不滿2分半, 所以好像只能用配建, 選這一塊地是主要他是一個社區的樣子, 週邊都是那個建商蓋的農舍,感覺規劃的很整齊,因為房子都是同一個風格, 對於價錢我是覺得有點小貴, 因為最主要是給父母住, 然後自己假日去住一住用的. 對於建商蓋3坪鐵皮屋的問題, 他說他把建照昇請下來,然後蓋3坪鐵皮屋給我, 到時再用增建的方式去擴建, 他說是配建,要用老農的身分去把建照請下來再賣給我, 我以後再用擴建,這樣會有擴建年限問題嗎? 謝謝.

如果可配建就一次談一個好價錢蓋一棟好宅,建議不要考慮小鐵皮屋
如果你蓋水泥或剛構屋即使是農舍還是可以跟銀行貸款的(木屋就難)
少年十五二十時
清風拂面志高昂
真情至性谕不惑
人生最嘆不得閒

萬分會員

LINE : batman1155

本文章最後由 aotsen2004 於 2009-9-16 08:56 編輯
謝謝各位大大的建議, 那一塊地是農地配建, 因為不滿2分半, 所以好像只能用配建, 選這一塊地是主要他是一個社區的樣子, 週邊都是那個建商蓋的農舍,感覺規劃的很整齊,因為房子都是同一個風格, 對於價錢我是覺得有點小貴 ...
cwang 發表於 2009-9-15 23:30

以後您 擴建 依規定 是要連著 舊建築 延伸(垂直或相連)!  要 建築師 幫您 相關的施工圖 送審申請 新的 建築執照!  不依照規定 就是違建喔! 會被拆除! 要多加注意!!
LINE : batman1155    電話: 0900-521155

2home站內搜尋

回覆:夢想有2Home的新手發問