8551查看 40回復
打印 上一主題 下一主題

樂活 觀星 討論區 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

樂活 觀星 討論區

記得10多年前在往廬山的路上
路邊隨意停車抬頭竟發現滿天嚇人的星斗
第一次看見星星可以如此密麻爭先恐後大顆小顆交疊著展示它炫燦的光芒
我看傻了於是下車想更靠近它們享受這特殊的星光加持
走著走著後頭傳來顫抖的聲音 ~ 我們快上車吧....
猛回神回頭看見2個眼噙著淚水的女友人
正伸手拉著我的衣角央求著...
我說 ~ 這麼美的星空多待一下嘛
這2個人異口同聲 ~ 不要 ~~好可怕~快上車啦
不覺得星星美的像鑽石嗎
才不呢~好恶心喔
@#$%^&*

這是我看過最美的一場星光秀
卻被2個怕鬼的女人打破那瞬間的夢幻神遊
唉 ~ 那不是隨時易見的耶
有我在鬼才不敢靠近哩 ~ 因為我會嚇鬼

站長

打造桃花源

記得有一年去合歡山賞雪,沒有看到雪,確看到最美的星空,銀河像絲綢,星星大小不一,還有各種顏色,甚至有些星光是千萬年才來到地球,我們看到的星星和古代原始人看到的都是同一個星空,這才知道人類的渺小及宇宙的偉大!

本文章最後由 william8864 於 2010-6-10 20:31 編輯

2# pipi

現代人幾乎沒機會觀天了, 一來是污染, 二來是住在都市中視線都被遮掩. 既然要追尋最起碼的原始需求,我的2home 一定要有一個天井或是屋頂要有一扇透明玻璃, 晚上可以聽著蛙鳴, 數著滿天星斗入眠.....唉,不知道那時候這個夢想才能實現呢?
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

我也有一個星星回憶
二十年前  一場學校迎新露營 在福隆海水浴場  
晚上十二點夜游  在海邊的露台上  看到了銀河與夏日大三角:牛郎 織女 北極星  還有流星...
從此  不論去那  有機會看星星時  我都很認真尋找那曾有的感動  想到就會淚盈眶的感動
但是  二十年過去了  銀河未曾再現
前幾天自己在2HOME的山上  有看到北斗七星  這已讓我感到一點點興奮  
希望  暑假時  我在2HOME能看到銀河  如果能跟小孩們一起分享那份感動就更棒了
雖知這個希望有點超過  但是我還是這樣希望著....
老伴老友,花草山林,自給自足

我也有一個星星回憶...在福隆海水浴場  
cherrypeng111 發表於 2010-6-11 11:24

嗚... 嗚... 同樣是在貢寮的三貂角山坡上
原來有機會築起的"石頭小屋"
期待的觀星露台...
希望即將破滅了...

因為... 深夜在荒郊野外開車,
如果有"人"招手要搭便車,一定要停下來給他上車, 猜猜看不給上車會怎樣?

(山林兄有正確解答喔!)

站長

打造桃花源

銀河是天文的大寶庫,看起來像絲綢,其實那是肉眼看到的,若用望遠鏡看,裡面確是繁星點點,非常壯觀! 說不定銀河裡有個星球的外星人,也正往地球看!

夏日大三角的織女星,是個有許多美麗故事的星星,有部電影叫 接觸未來 ,就是在織女星附近 發現了外星人! 所以有時在自己2home 的山上,看見了夏季大三角的織女星就會特別有意思,而銀河剛好就在織女星和牛郎星中間,難怪每年 七夕情人節時,是天上織女與牛郎在鵲橋相會之時!

我也有一個星星回憶
二十年前  一場學校迎新露營 在福隆海水浴場  
晚上十二點夜游  在海邊的露台上  看到了銀河與夏日大三角:牛郎 織女 北極星  還有流星...
從此  不論去那  有機會看星星時  我都很認真尋找那曾 ...
cherrypeng111 發表於 2010-6-11 11:24

當年年紀小
為賦新詞強說愁
中秋夜去夜遊
那銀河繁星如帶
高掛天上向人眨眼
至今難忘

那年獅子座流星雨,凌晨2、3點極大量出現,綠光劃過天際,永生難忘,皇后〈肚中小公主〉等夜歸的國王〈陪一整群別人的孩子在朱銘觀星〉。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

站長

打造桃花源

說起那年,應該是 1998/11/18獅子座流星雨,在媒體的推播之下,應該是全台最瘋狂的一次,原本晚上計畫上清境,結果在草屯整個大塞車,後來轉到台中的大肚山去看了,也是大塞車,滿滿都是人,什麼都沒看到,只好趕回中壢,半夜二點多,馬路上都還是車,真是瘋狂,反而 隔年 1999 年 在平鎮反而看到不少流星及火流星.

自從1998 年大轟動,就沒有看到這麼熱鬧的觀星活動了,現在想起來,還蠻懷念的!

那年獅子座流星雨,凌晨2、3點極大量出現,綠光劃過天際,永生難忘,皇后〈肚中小公主〉等夜歸的國王〈陪一整群別人的孩子在朱銘觀星〉。
青蛙皇后 發表於 2010-6-17 17:39

2home站內搜尋

回覆:樂活 觀星 討論區