Zefram 發表於 2017-9-12 09:09:09

smhu 發表於 2017-9-12 08:11 static/image/common/back.gif
我不懂為什麼不能夠去正視燃煤這一件事,難道一談到燃媒,民眾的知識水準就停留在鐵牛頭引擎的年代嗎? ...

有污染的東西 又要如何正視

等到所有燃煤發電廠都蓋好 就準備亮紅燈吧

二○二○年,台電燃煤使用量將達三千三百萬公噸,煤電雖然能解決供電吃緊問題,卻也將擴大排碳問題。雖然新的燃煤機組都採用「超超臨界」機組,排碳量是舊燃煤機組的八成,但仍是天然氣機組的兩倍。

2016年全球煤消耗量減幅創紀錄,全球的煤時代邁向落幕,但台灣卻因缺電,決定加強擁抱「燃煤時代」。估計未來五年,台灣需大量依賴燃煤作為發電主力,度過廢核、綠能發展慢、天然氣卡關等危機;代價是燃煤使用量在2020年飆高到每年3300萬公噸,年增排碳228億公斤。

台灣今夏供電頻頻吃緊,台電大潭電廠七號機第一部機組昨天下午成功試運轉,提前加入併聯發電,發電量30萬瓩,連同在上月下旬並聯的七號機第二部機組,台電主管認為將可紓解限電危機。

大潭電廠是燃氣電廠,但根據台電規畫,包括去年10月商轉的林口一號機,近年共有五部新的燃煤機組陸續上線,五部機組裝置容量都是80萬瓩,「每新增一部80萬瓩的新燃煤機組,一年燃煤使用量就需要增加200萬噸」。

「毫無疑問的,這是一個陣痛期。」能源局官員表示,近年供電吃緊,雖然在2025年非核家園的能源配比中,應該是由天然氣來填補核電缺口,但因桃園中油第三接收站卡關,無法大量、快速補上,綠能發展也比較慢,燃煤發電成了穩定的供電。

smhu 發表於 2017-9-12 10:45:59

Zefram 發表於 2017-9-12 09:09 static/image/common/back.gif
有污染的東西 又要如何正視

這我一點兒都不意外,所以會說...
我不懂為什麼不能夠去正視燃煤這一件事,難道一談到燃媒,民眾的知識水準就停留在鐵牛頭引擎的年代嗎?

Zefram 發表於 2017-9-12 11:19:55

smhu 發表於 2017-9-12 10:45 static/image/common/back.gif
這我一點兒都不意外,所以會說...

講幹話最內行 我也不意外....

你不是民眾是什麼? 自認高人一等? 講幹話不用負責?:lol

這句話 不知你還記得? 記得當指責別人時,有三根手指頭指向自己哦...

拿鐵牛頭比燃煤發電廠? 懶x比雞腿

也難怪綠蛆黨會有 自己燃媒 要百姓減香這種可笑想法

Zefram 發表於 2017-9-12 11:23:56

smhu 發表於 2017-9-12 11:32:01

Zefram 發表於 2017-9-12 11:19 static/image/common/back.gif
講幹話最內行 我也不意外....

你不是民眾是什麼? 自認高人一等? 講幹話不用負責?

因為對於有成見的人,就算真相擺在那裡,他也看不懂...所謂裝睡的人是叫不醒的...

在台灣已經有新一代的燃煤機組在運轉,剛剛去查了一下當地的AQI,竟然比新竹還要好...

smhu 發表於 2017-9-12 11:36:03

Zefram 發表於 2017-9-12 11:23 static/image/common/back.gif

不必這樣,真相是你最少最少還要自己痛苦自己兩年半,然後還會再繼續四年...呵呵...

Zefram 發表於 2017-9-12 11:39:04

smhu 發表於 2017-9-12 11:32 static/image/common/back.gif
因為對於有成見的人,就算真相擺在那裡,他也看不懂...所謂裝睡的人是叫不醒的...

在台灣已經有新一代 ...

你在裝睡我很清楚

11號桃園是達到橘色等級的

而今天12號 你家已經橘色等級了

為何還叫不醒呢? 醒醒好嗎?

燃煤會比燃氣好? 這可能就是你的可笑認知吧....

Zefram 發表於 2017-9-12 11:41:20

smhu 發表於 2017-9-12 11:36 static/image/common/back.gif
不必這樣,真相是你最少最少還要自己痛苦自己兩年半,然後還會再繼續四年...呵呵...

真相是 會繼續到永久

這個不要臉的黨 已經打算跟著你一生了

這點我還蠻清楚的

smhu 發表於 2017-9-12 12:11:16

Zefram 發表於 2017-9-12 11:39 static/image/common/back.gif
你在裝睡我很清楚

11號桃園是達到橘色等級的

我家橘色的?有色盲?

smhu 發表於 2017-9-12 12:12:25

Zefram 發表於 2017-9-12 11:41 static/image/common/back.gif
真相是 會繼續到永久

這個不要臉的黨 已經打算跟著你一生了

那也不錯啊!所以勸你不要自苦啦...想開點...
頁: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19
查看完整版本: [有雷]天狗吞日 美太陽能拉警報

2home站內搜尋