樂活族 發表於 2017-9-9 06:45:02

荒山過客 發表於 2017-9-9 02:10 static/image/common/back.gif
我去看了專案報告,第33頁:

老大您還真行  我是幹譙型 你是講理型
你家要是缺電我挺你,我的電給你用好了(沒關西,上回買了很多蠟燭)

有人還真以為自己是被遺忘的ㄧ群
用了社會許多資源自己還不知道

大停電到現在也沒有2個月
有人家裡停點超過3回的嗎?
玉里193側的鄉民幹譙過好幾回了
還有人這樣幹 "我們社區漆黑ㄧ片,為何前面幾戶有點?"
又有人回 可能他家以經備有發電機了啦

來偏鄉住幾天ㄚ? 你才會了解啥叫不公平
我算天龍國的人,來到偏鄉住3年了
搞到全台限電就是國家能源政策有問題
跟本沒有話好說

國家領導若能按務實漸進的做法完成無核家園
我相信反方也會變成贊成
耐何 搞砸了,擁核方的確不允許 無核家園成功了卻搞爛了台灣
(成功的原因是,台灣不需要太多電了 或 全民花過多的預算完成搞窮了自己)

認錯吧 反核可以但請別走鋼索(目前的確是走鋼索)

荒山過客 發表於 2017-9-9 07:53:30

樂活族 發表於 2017-9-9 06:45 static/image/common/back.gif
你家要是缺電我挺你,我的電給你用好了(沒關西,上回買了很多蠟燭 ...

胡大大不是沒料亂說話的人,我參酌他很多看法
我也討厭記者添油加醋
即便我也認為應提供備用容量率,但不能忍受記者無中生有
所以利用旅行的空檔時間,看一下報告

我一再提醒我的孩子:
很多事,要用自己的眼睛去看,自己的腦去想
上周教唸國二的小女論語陽貨篇中的道聽途說
,還找一堆謬誤的,重覆被轉發的網路文給她看
不經思索,馬上轉發,就是道聽途說了
很多是出自善意,但善意被人利用了。

網路時代,太多道聽塗說了
美國去年總統大選,謊話謠言橫飛
選完,臉書Google都開始檢討他們的演算法
這是個大問題,德國梅克爾早提過,只有火燒到美國本土,選出一個菁英不喜歡的人,他們才要檢討。

人的時間有限,難以事事自己來
可以的時候,還是用自己的眼睛看比較好

smhu 發表於 2017-9-9 08:08:52

荒山過客 發表於 2017-9-9 06:44 static/image/common/back.gif
這我們有討論過了,我在本討論帖第50樓說了:

為表示負責,我去查一下台電資料,去年的是:

這個挺好笑的,我家有三台車(一台手排貨車,一台方向機桿自排休旅車,一台地板自排轎車),多數時間只有我一個人使用(女兒回來時多一人使用),我家有駕照的有三個人,那麼備用容量率是多少?

賣車的業務說那台貨車就只有你願意開,你家的轎車進廠保養時你女兒開休旅車去救你,然後你老婆就沒車可以開啦,所以還要再買一台才夠實績備用容量率...

真相是我有次貨車卡在園子裡,還得打電話請朋友開四傳的來救我,以及有次把貨車鑰匙搞丟在園子裡頭,我是開著一輛小搬運車回家拿鑰匙,再騎電動腳踏車去將貨車開回家...我需要的不是提高備用容量率而是提昇實績運轉能力...

smhu 發表於 2017-9-9 08:25:09

樂活族 發表於 2017-9-9 06:45 static/image/common/back.gif
你家要是缺電我挺你,我的電給你用好了(沒關西,上回買了很多蠟燭 ...

這是心態的問題!我們家上個星期三也被停電了三個小時,電力公司的廣播車出來說從上午9點停到下午3點。因此我們在停電時就跑去家樂福,在外頭用完餐回來準備啟動發電機時,神奇的發電traffic light在閃黃燈咧,所以中午就復電了,然後回家開冷氣睡午覺...

為什麼舉這個例子?因為我有上網查了一下停電的原因是高壓電線地下化工程遷移電桿,內埔地區有三四個村停電,我們是高興都來不及了,不會去罵為啥要停電啦...畢竟高壓輸電線地下化表示我們這裡也在進化中...

我一直搞不懂的是這裡的地價怎麼一直在漲,原來是我們一直在方便化中,電纜地下化,訊號光纖化,所以斷電斷訊是在進步中...只有那沒有人想去的地方地價就一直停頓甚至下滑,因為那裡不需要進步...

荒山過客 發表於 2017-9-9 08:29:57

smhu 發表於 2017-9-9 08:08 static/image/common/back.gif
這個挺好笑的,我家有三台車(一台手排貨車,一台方向機桿自排休旅車,一台地板自排轎車),多數時間只有 ...

你還有電動車騎,我都沒有。
今年過年前機車故障,啟動不了,先丟在路邊
回老家過完年後北上,先去看機車,能動了,應油路不順,怕它熄火就先騎回家
再大黑夜裡,踢著滑板車去把車開回家。

我也是很努力提高運轉效率的人啦!

il-lee 發表於 2017-9-9 09:19:51

嘴砲結束後
比較專業的分析在下面連結
:lol

樂活族 發表於 2017-9-9 10:11:44

il-lee 發表於 2017-9-9 09:19 static/image/common/back.gif
嘴砲結束後
比較專業的分析在下面連結

...
加州電力調度中心係遵循兩年前歐洲日蝕的經驗,透過增加備轉容量來應付日全蝕的衝擊
...

https://tw.news.yahoo.com/%E9%9B%BB%E5%8A%9B%E9%AB%94%E6%AA%A2-%E5%80%921%E5%BA%A7%E9%9B%BB%E5%A1%94%E5%B0%B1%E9%99%90%E9%9B%BB-%E5%8F%B0%E9%9B%BB%E7%9B%BC%E7%82%BA%E6%9D%B1%E9%83%A8%E9%9B%BB%E7%B6%B2%E5%8F%A6%E9%97%A2-%E9%80%83%E7%94%9F%E9%96%80-003000395.html

8月一場颱風,曝露東台灣電網缺口。和平電廠因颱風吹倒電塔,導致全台8月中進入限電警戒狀態,行政院更下令全台公務機關2周中午不能開冷氣。

全台今年8月供電屢屢亮出紅燈,當時前經濟部長李世光澄清,全台不是電不夠,而是北部仰賴東部送電,但東岸電網完整度不足,導致電塔倒塌影響全台供電

----------------------------------------------------------------------
電力體檢》1座電廠釀全台大停電 台電將推分散式電力系統

上面有看清楚嗎?     但東岸電網完整度不足也會影響全台   ... (因為花東落後很久了)

樂活族 發表於 2017-9-9 11:18:46

科技就是未來

-----------------------------------
氫能變熱門 國際大咖搶進

聯合新聞網

編譯鍾詠翔╱綜合外電
2017年9月9日 上午 04:30

近來氫能已成為熱門的新興能源,從美國、義大利到日本等許多國家都在發展氫能源儲存計畫,荷蘭皇家殼牌傳統石油業者(Royal Dutch Shell)和亞馬遜(Amazon)等零售業者都正在押注,氫能將成為未來電力儲存的關鍵。

彭博資訊報導,從德國公用事業商EON分拆出來的清潔能源業者Uniper,在德國擁有兩座能把鄰近風力發電廠過剩能源轉換為氫、接著再轉換為沼氣的設施,這些氣體最後導入地區天然氣管線,用來發電、供暖或工業使用。

Mcphy能源公司也在義大利裝設幫助Enel平衡電網的設施,把過剩能源轉化為氫氣並儲存。西班牙北部一處研究中心也特製能把水轉化為氫氣的太陽能與風力電場。在德國東北部,風力計畫工程與發展計畫公司也在從風力發電場取得電力後,用於製造並儲存氫氣。

從殼牌、寶馬到亞馬遜等企業,都正研究如何運用氫儲存幾周、甚至幾個月的電力,蓄電時間超過鋰離子電池。過去十年企業界投資氫的總額雖僅25億美元,但推動氫能的貿易團體氫能委員會主席法蘭克認為,2020年至2030年將是氫的時代。

亞馬遜已同意投資6億美元,讓旗下十座倉庫的堆高機,採用美國氫燃料電池製造商Plug Power的電池,沃爾瑪也將有58座倉庫的堆高機使用Plug Power電池。雖然堆高機採用一個氫燃料電池組的成本為5.8萬美元,約是標準鉛酸電池的兩倍,但氫燃料電池充電只要幾分鐘,不僅省下充電人力成本,更釋出更多倉庫空間。

東芝和東北電力公司也正聯手在福島推動一個試驗計畫,東芝負責供應五個小型發電機,把太陽能板產生的再生能源轉換為氫,該計畫預定產生1,000萬瓦電力,2021年開始營運。

Zefram 發表於 2017-9-9 21:26:31

樂活族 發表於 2017-9-9 11:18 static/image/common/back.gif
科技就是未來

-----------------------------------

別國在進步 台灣還在輕軌

錢沾到底還要沾多少;P

Zefram 發表於 2017-9-9 21:42:55

荒山過客 發表於 2017-9-9 02:10 static/image/common/back.gif
我去看了專案報告,第33頁:

現在媒體敢報導真相的少了

現在沒有新聞自由

還記得毒雞蛋嗎? 沒幾家媒體敢坑聲的

空心菜的食安五環勒? 我看練的是封口環:lol

毒雞蛋風暴 彰化縣已有4家解除列管恢復上市

農政聯合衛生單位全面清查「芬普尼」殘毒蛋雞場,然而至今卻沒有提出任何事先明確宣導的事證,以及可以開罰的法令,令產業界怨聲四起,直批中央政府處理毒雞蛋「荒腔走板」,除了造成蛋雞產業嚴重損失,更難以挽回消費信心。

讓大家吃毒蛋 還可以繼續賣蛋 要是大陸早把你拖去槍斃....
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: [有雷]天狗吞日 美太陽能拉警報

2home站內搜尋