請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
5734查看 31回復

階段性任務完成了 [複製鏈接]

我從2006年開始註冊本站會員至今已經14個年頭
當年31歲如今來到45歲的中年關卡

當初到2home註冊的目的 就是學習 如何將來有個2home 過過退休生活

買個2home的夢想  直到現在 還是沒有著落 還搞不清楚自己要什麼
目前是有個露台休閒種種  人生持續摸索

財務上目前靠投資股票領股利 達到一年一百萬的被動收入
所以人生賺錢這件事情看起來到一個段落

工作賺主動收入打算停止了 工作做到八月底

接下來就是學習怎麼和自己身體相處 過過減壓的生活
追尋接下來人生下半場的人生目標 --> 當個天橋下的說書人 講講我理財的故事

謝謝2home陪伴我走過人生這一大段路

查看全部評分

45歲的中年...應該比"阿部寬"還年輕吧!

所以應該還是可以有一番大作為的呀!

我們大部份會員,應該也都有六十好幾了!(我猜!)...

加油吧! 另一個15年你一定比我們還行的!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

站長

打造桃花源

可以不用為五斗米折腰,有被動收入當後盾..可以找一份有興趣的工作或打工,一邊用老闆的錢練功一邊加減賺生活費過日子....如果老闆機車,就把老闆 fire 掉.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

大船起錨了,準備航向未知領域

真希望我也能說這樣說一次~~~~~~~~~哈哈哈~

我在2009年 想到了六年一階段的生涯規劃

這些年  一路的實驗 實踐 自我探索  將我帶到現在這個階段性的關鍵位置

既然過去我的想法 支持我讓我走到現在這個地步
是否我應該照我的理念和想法 繼續往下一個人生階段走下去?

只要你 吃好 穿好 靠嘴做事

都可以跟 很多政治人物依樣 一百多歲附近

連戰 李登輝 郝柏村 邱創煥 錢復 .....都80-100

所以 40多歲 還活不到一半?

我入站剛滿10年
也是抱持著跟你一樣的想法
只是比你年長五歲
當個穩定的上班族養大小孩
存的一點點錢大概只夠小孩大學學費
還是需要繼續拚....不能鬆懈 !
倒是很羨慕你的被動收入

恭喜 jovi 大大, 可以開始閒雲野鶴的生活方式了.

預期我能夠同樣講 " 階段任務完成 " 的日子, 大約還要再等 25 年之後. ( 假設到時候還沒掛掉的話 ).

og2h 發表於 2020-8-4 20:00
只要你 吃好 穿好 靠嘴做事

都可以跟 很多政治人物依樣 一百多歲附近

看周遭的親朋好友 好像70歲以後的活動力就會比較差

45-70  我定義是尋找我自己的職志的旅程
尋找自己的興趣 自己的能力在哪裡  可以結合這兩者做什麼工作 快樂工作直到終老

所以有人說 退休要做啥

我說 我這是轉職 不是退休

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:階段性任務完成了