l70077007l 發表於 2013-1-8 13:08:22

昨天(102年1月7日)終於和主要承包商簽約公證完~
距離購入土地(95年12月)整整6年餘~
從發想造屋(100年1月)已2年~
正式著手規劃(101年3月)過了10個月~
建照核發(101年10月)至今3個月~
感覺時間過得真快!在站上也爬文一年餘了!
一邊找資料充實相關知識,一面請教站上先進專業知識.....
感謝:4w大~阿炮大~
宜蘭:8大~自立造屋h大~
竹北:俏雲大~
埔里:margaret大姐~琪琪大~
屏東:花開大~ 101大~LKK大~  
以上"族繁"不及備載~:loveliness:l
未來半年~還要很努力!給你們"盧"下去~:lol
當然這一年來我也很努力!為站上"新"同學"解惑"~~(希望沒有誤人子弟:P)
還有很多站友誤以為我是建商~:o哈!哈!哈!我真的不是啦!
這一年學會的東西還真不少!我會認真考慮要不要成立一家建設公司~:victory:
還有要大"粒"謝謝~站長大大!+fbike大及"不要臉"的小助理.....;P

872f457f 發表於 2013-1-8 21:13:36

很高興你們的夢想終於動工了
貍苳l是很累人的活動
還好你找到專業包商
為你掌控施工流程
我見到你LOGO STYLE
是間樑柱外露的德國都鐸式建築風格
有天晚上去礁溪泡湯剛好看見
跟你很相似就隨手夜拍
現在是間很熱門的民宿
http://pic.2home.com.tw/2home/images/1301/bf6e3a38cb1c0f41bb010bcaab93e1e4.jpg

l70077007l 發表於 2013-1-8 23:14:45

133# 872f457f
我的大包有很多作品喔!
埔里埔中城.....
清境普羅旺斯'長白山莊'柯之幄'.......
北部綠光森林+中壢綠光花園~

k.viejo 發表於 2013-1-8 23:25:17

134# l70077007l

恭禧新年好也恭喜美夢將逐漸實現,祝福一切順利

l70077007l 發表於 2013-1-8 23:45:49

135# k.viejo
k大謝謝!
您的2home是"重"量級的!實在是應該po上來和大家分享~
而且我覺得您的經驗很充足~有很多可以學習之處ㄟ!

李很閒 發表於 2013-1-9 22:25:19

本文章最後由 李很閒 於 2013-1-9 23:04 編輯

恭賀大大.美夢將逐漸實現
能把建造的一點一滴的成就.照個相片.留各紀念.讓我們看看施工工法.讓大家知識見解更上一層樓
啟發大家的智慧.功德無量.

台籍熊 發表於 2013-1-9 23:03:36

135# k.viejo
k大謝謝!
您的2home是"重"量級的!實在是應該po上來和大家分享~
而且我覺得您的經驗很充足~有很多可以學習之處ㄟ!
l70077007l 發表於 2013-1-8 23:45 http://www.2home.com.tw/bbs/images/common/back.gif
k大,是否願意分享一下您的建屋過程或已經建好,好好的家讓我們聞香一下,不知您是否方便。

WENHSIN7327 發表於 2013-1-9 23:26:05

辛勤、汗水,終將喜嘗果實....

看著網上的朋友一一圓夢,內心除為您們的努力感動不已外,我也不斷的砥礪自己要堅忍地向先進們看齊!!!!

雖然只是輕描淡寫的po po文,但是我知道其最艱辛的是那『未記錄的一切』,恭喜您了!!!

l70077007l 發表於 2013-1-10 10:46:11

謝謝大家的鼓勵~讓我時時如沐"春風"!
在動土前晉升2home"長青會員"~對我來說也是一個里程盃!
從一開始"潛水"到加入~從對2home充滿期待和不確定感~到穫得站上前輩+分的喜悅~
到自己開始發帖記錄過程~
並嚐試回復別人問題~並找廠商詢問專業知識!再回站上解答~
一切的一切.....都從零開始!
最終要感謝的貴人當然是2home的守護者"站長"大大~由於他的發想才有這個園地~
當然還有多位"高人"~陳青大'Way大'4W大'蜘蛛大'山林雅境大'台籍熊大'.........(實在是高人太多了!:loveliness:)
還有謝謝2home的小惡魔"開心鬼"~fbike+小助理,(要努力幫站友多找一些"超!超!超!.....值又便宜的東西ㄚ!)
大家也幫忙他找女朋友啦!
謝謝站上其他站友~也包容我回話的"犀利"!如有得罪~尚請海涵!
以上不是告別感言啦!只是有感而發~
畢竟站大弄了個"萬分會員"已成了我的新里程!非給他蓬場不可!(難度蠻高的ㄟ!:L)
有新進度再po上來報告~

笑瞇瞇 發表於 2013-1-11 00:57:39

恭喜恭喜,蓋房子就是最後的一步了,蓋完房子很多夢想都能實現呢
頁: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 夢想起飛!9/4曲終人不散!!溫室DIY雜記!

2home站內搜尋