李很閒 發表於 2012-11-13 19:30:25

121# l70077007l
感謝大大的分享知識.讓小弟的我增進不少種植樹木知識領域及各方面領域
有機會跑一趟埔里.看看參觀大大雄壯風格

謝安真逛大街 發表於 2012-11-26 09:28:10

想請問1700770071大大~那什麼樹木是適合種植在庭院又能乘涼的呢?
小葉欖仁不是很漂亮怎會有困擾@@?因為我是樹木白癡:funk:

幸運草 發表於 2012-11-26 12:10:21

123# 謝安真逛大街

我也很喜歡小葉欖仁的樹型
朋友庭院有一顆  修剪的就樣一把傘
下方放置桌椅  自然就有地方乘涼
但朋友也抱怨此樹容易落葉和掉蟲子下來
結果時的季節也會落果
落在地上不清掃的話久了有點像兵榔渣   還會長出苗來(也可以看成是一種福利啦)
這些在種植前需要考慮清楚喔...

l70077007l 發表於 2012-11-26 15:12:37

123# 謝安真逛大街
建議種樟樹或肉桂(兩者很像)都是很乾淨的樹~
預算夠的話考慮五葉松、赤松或光蠟樹(會有甲蟲棲息)~但最好搭配庭園景觀!我有幾棵造景用五葉松,約30餘年樹齡,有興趣可以拍照回來給你看!
種1~3棵風鈴木也不錯!
千萬不要種小業欖仁要的話我這棵免費送你~:lol
先看看它造成的破壞~
還有3~4月時它寄生的毛毛蟲比小指還粗ㄛ!

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1211/fd5591ae014c8b4f3412962bae9b5646.jpg

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1211/3f4ed25b9da49543b66db3cfaeba54ab.jpg
這棵免費送你~挖土機,運費自理!

幸運草 發表於 2012-11-26 22:10:26

台灣欒樹也是很優美的樹種  樹姿優美
四季都有景可以賞
花開初期是黃色
後轉為粉紅
最後變成褐色凋落

紫葳也很美
很適合種在庭院  修剪後可以做成造型   
樹皮有一種蒼勁的美感  
花期時枝頭就像灑滿了荷葉邊的花紙  非常浪漫:loveliness:

l70077007l 發表於 2012-11-27 14:29:59

126# 幸運草
其實落羽松也很有型~我種前面右邊那叢就是ㄌ~
內人很喜歡看它入秋枯黃'冬天落葉後的樹型,但我不太喜歡ㄟ!
所以說欣賞"美or醜"見人見智啦!
有些人喜歡四季分明的樹種~
我到是欣賞終年長綠的樹~
但只要不長"毛毛蟲"就好:loveliness:

謝安真逛大街 發表於 2012-11-28 13:19:02

125# l70077007l
好阿~有圖片欣賞當然好^^想請問肉桂還有幸運草大大說的紫威都好照顧嗎?

limin6626 發表於 2012-11-28 13:24:12

我喜歡真柏類的樹跟松---請問到哪可買到價格實在品質又好的樹苗

l70077007l 發表於 2012-11-28 22:36:34

129# limin6626
真柏站上二手區有人要賣阿!五葉松樹苗YAHOO拍賣就有~還蠻便宜的!

l70077007l 發表於 2012-11-28 22:45:57

128# 謝安真逛大街
肉桂超好種的~果實掉下來也很會繁殖!這個季節白頭翁很愛吃它的果實~我家窗前就種了一棵,最近我每天上午都坐在窗前賞白頭翁~
紫葳我沒種過ㄟ!我還搞不清它是長甚麼樣ㄋㄟ...:L
頁: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 夢想起飛!9/4曲終人不散!!溫室DIY雜記!

2home站內搜尋